كيفية إلغاء الحظر عن شخص في الفيس بوك

كيفية إلغاء الحظر عن شخص في الفيس بوك


محتويات
  • ١ الحظر
  • ٢ طريقة حظر شخص عن الفيس بوك
  • ٣ طريقة إلغاء الحظر
  • ٤ الأمور التي ستراها من حساب الشخص المحظور
الحظر

يُقصد بالحظر منع شخصٍ من مشاهدة منشوراتك على صفحتك الشخصيّة، ومن إجراء المحادثات معك، ومن إضافتك كصديق، ومن الإشارة إليك في المنشورات أو التعليقات أو الصور، ومن دعوتك إلى مناسباتٍ أو مجموعاتٍ، وعند حظر أحد أصدقائك يؤدّي هذا إلى إلغاء الصداقة معه، والحظر لا يشمل جميع الاتصالات والتفاعلات مع الشخص المحظور على التطبيقات الأخرى، حيث يتاثر تواصلك معه على الفيس بوك فقط.

طريقة حظر شخص عن الفيس بوك
  • اضغط على إشارة القفل في أعلى صفحة الفيس بوك.
  • اضغط على خيار (كيف يُمكنني إيقاف شخص ما عن مضايقتي).
  • اكتب اسم الشخص الذي تريد حظره، أو عنوان بريده الإلكترونيّ، ثم اضغط على (حظر).
  • حدّد الشخص الذي تريد حظره من القائمة التي ستظهر لك في حال كتبت الاسم وليس عنوان البريد الإلكترونيّ.
  • تذكّر أنّه لن يتم إرسال إشعار للشخص المحظور بأنّك قمت بحظره.
  • إذا لم تتمكن من العثور على الشخص المقصود بهذه الخطوات، اذهب إلى صفحته الشخصيّة وحدّد خيار (حظر) من القائمة على شكل ثلاث نقاط الموجودة على صورة الغلاف.

طريقة إلغاء الحظر
  • اضغط على إشارة القفل الموجودة في أعلى الصفحة الرئيسيّة، وحدّد خيار كيف يُمكنني إيقاف شخصٍ عن مضايقتي.
  • اضغط على خيار (عرض جميع المستخدمين المحظورين).
  • اضغط على عبارة (إلغاء الحظر) الموجودة بجانب اسم الشخص الذي تريد إلغاء الحظر عنه.
  • تذكّر أنّ إلغاء حظر شخص لا يعني إضافته بشكلٍ تلقائيّ إلى قائمة الأصدقاء، ولكن عليك أن تُرسل له طلب صداقةٍ جديداً.

الأمور التي ستراها من حساب الشخص المحظور
  • الرسائل: بالرغم من عدم تمكنك من إجراء محادثة مع الشخص المحظور إلّا أنّ الرسائل القديمة تظلّ محفوظة في البريد الوارد، وينطبق هذا على الرسائل المشتركة مع مجموعة من الأصدقاء من بينهم الشخص المحظور، ويُمكنك حذف هذه الرسائل أو مغادرة المحادثات الجماعية التي لا ترغب في الانضمام إليها بعد الآن.
  • الصور: بإمكانك رؤية صور الشخص المحظور، أو الإشارات في الصور المنشورة من قِبل الآخرين.
  • المجموعات: لن يتمكن الشخص المحظور من إضافتك إلى أيّ مجموعةٍ، ولكن بإمكانك رؤية المجموعات التي يكون الشخص المحظور عضواً فيها، أو هو من قام بإنشائها.
  • الأحداث: بإمكانك رؤية المناسبات المشتركة بينك وبين الشخص المحظور، ولكنّه لن يستطيع دعوتك إلى مناسبة.
  • الألعاب والتطبيقات: يُمكنك رؤية الشخص المحظور وأنت تلعب لعبةً معينةً؛ لأنّ الألعاب والتطبيقات يتمّ إنشاؤها وتطويرها من قِبل مطوّرين خارجيين، ولا تُطبّق عليها قوانين حظر الفيس بوك.