حذف حساب ياهو

حذف حساب ياهو


ياهو "Yahoo"

في ظل التطوّر الكبير الذي رافق كل من العولمة والثورة المعلوماتيّة وما نتج عنها من تطور تكنولوجيّ وتقني في السنوات الأخيرة وعلى وتيرة سريعة جداً منذ ذلك الوقت حتى وقتنا الحاضر، ظهرت مجموعة لا متناهية من المواقع الإلكترونيّة والشبكات ومواقع وطرق التواصل الاجتماعيّ والاتصال والتواصل بشكل عام، حيث ظهر لدينا عدد كبير من الشركات العالمية التي صممت وبرمجت خدمات عديدة على رأسها خدمة البريد الإلكتروني والمراسلات الفورية وغير الفورية والأخبار العالمية وغيرها في موقع إلكترونيّ واحد، ومن هذه الشركات شركة ياهو أو Yahoo الأمريكية الخدماتية، التي تعتبر أحد أشهر شركات الحاسوب في العالم وأقدمها من حيث الإصدار والنشأة، حيث تأسست عام 1995م في ولاية كاليفورنيا الأمريكية حيث يقع مقرها الحالي، وذلك على يد كل من جيري يانغ وديفيد فايلو، وتقدم الشركة بوابة إحدى الشبكات العالمية للإنترنت، حيث تطرح خلالها مجموعة من الخدمات الهامة جداً، والتي يُقبل على استخدامها عدد لا محدود من الأشخاص حول العالم بما فيهم الأمريكيّون على وجه التحديد في مختلف المجالات الحياتيّة الاجتماعية والاقتصادية والعملية والأكاديمية وغيرها، وذلك باستخدام البريد الإلكتروني، ومحرك البحث، وشبكة الأخبار العالمية، ويعد ياهو من أكثر المواقع مشاهدة واستخداماً بين المواقع العالمية المنافسة، حيث يزيد عدد زوّاره عن مئة وثلاثين مليون زائر خلال الشهر الواحد، علماً أنّ شركة مايكروسوفت الشهيرة حاولت جاهدة شراء شركة ياهو بمبلغ ماليّ معين، إلا أنّ عرضها قوبل بالرفض.

حذف حساب ياهو

يمكن حذف حساب ياهو الخاص بالمستخدم من خلال اتباع مجموعة من الخطوات التالية:

  • أولاً لا بد من الدخول إلى الصفحة الرسمية الخاصة بموقع أو شبكة ياهو، على الرابط الخاص بها وهو www.Yahoo.com، ثم التوجه إلى الصفحة الخاصة بإلغاء الحساب الخاص بالمستخدم.
  • يجب تسجيل الدخول بالإيميل المراد حذفه، ثم وضع كلمة السر الخاصة بالإيميل، واختيار خيار الدخول إلى الإيميل، بعد ذلك يطلب الموقع من المستخدم إعادة إدخال كلمة المرور مرة أخرى لتأكيد طلب حذف الحساب، وبالتالي يجب إدخاله.
  • ستطرح صفحة الموقع رسالة مفصلة للمستخدم، تحذره من ضياع كافة بياناته المحفوظة على الحساب في حال تم حذفه، بما في ذلك الملفات الشخصيّة الخاصة به، وكذلك قوائم الاتصال والمعلومات المتعلقة بهم وغيرها من البيانات التي قد تكون هامة بالنسبة له.
  • ينوّه الموقع أنّه سوف يتم حذف الحساب المراد حذفه بعد مرور ما لا يقل عن تسعين يوماً من تاريخ الحذف.
  • في حال تم التأكيد على الطلب يجب الضغط على خيار إنهاء الحساب.