إزالة الحظر من الواتس آب

إزالة الحظر من الواتس آب


الواتس آب

يعتبرُ الواتس آب تطبيقاً من التطبيقات الحديثةِ التي تحمّل على أجهزة الهواتف الذكية، وهو من أكثر التطبيقات شيوعاً وانتشاراً واستخداماً بين الناس، وما يميّزه عن غيره من التطبيقات أنّه يمكن تحميلُه على جميع إصدارات الأجهزة، كالآيفون، والسامسونج، والنوكيا، وغيرها، وهو تطبيق لتبادل الرسائل الكتابيّة، وبعض الوسائط ، كالصور، والتسجيلات الصوتيّة، ومقاطع الفيديو بين المستخدمين، بشرط أن يكون هؤلاء الأشخاص مسجّلين على قائمة الأسماء في الهاتف، وقد تطوّرَ حتى أصبح يتيحُ خدمة المكالمات الصوتيّة.

يحتوي تطبيقُ الواتس آب على العديدِ من الميّزات والخيارات، ومن ضمنِها وأبرزها خدمة الحظر، وهي ميّزة تساعدُ المستخدمُ على حظر وإخفاءِ الأشخاض الذين لا يريدُ التعامل معَهم أو رؤيتهم، ومنعهم من رؤيته، للعديدِ من الأسباب الخاصّة، ففي بعضِ الأحيان يفضّل الشخص التحدّث والدردشة معَ عددٍ محصور من الأشخاص، سواءً في العملِ أو الأقارب، أو الأصدقاء، وسنوضّح لكم في هذا المقال طريقةَ الحظر وإزالته عن الأشخاص من الواتس آب.

كيفية حظر المستخدمين
  • نفتحُ على محادثةِ الشّخص المقصود حظره.
  • يظهرُ لنا في أعلى المحادثة مقابلَ اسم المستخدم ثلاثِ أيقونات، من ضمنِها أيقونةٌ على شكلِ ثلاث نقاط فوقَ بعضِها البعض.
  • نضغطُ على الأيقونة، فيظهرُ لنا مربّع أبيض مكوّن من خمسة خياراتٍ فوقَ بعضها البعض، وهي: عرضُ جهة الاتّصال، الوسائط، كتم الخلفيّة، والمزيد.
  • نضغط على آخر خيار، وهو المزيد.
  • يظهرُ لنا مربّع صغير، فيه خياران، نختارُ الأوّل، وهو كلمة حظر.
  • بهذه الطريقة نكونُ حظرنا المستخدم، وبذلك لا يمكنه رؤيتُنا، ولا يستطيع التحدّث إلينا.

كيفية إزالة الحظر من الواتس آب
  • نفتح تطبيق الواتس آب، فتظهر لنا واجهة فيها العديد من الخيارات، في أعلاها كلمة واتس آب، ومقابلَ الكلمة ثلاث أيقونات: محرّك البحث عن الأشخاص، وأيقونة على شكل رسالة، وأيقونة على شكل ثلاث نقاط فوقَ بعضها البعض.
  • يظهر لنا أسفلَ الأيقونات التي ذكرناها مسبقاً ثلاثةُ خيارات: المكالمات، والمحادثات، والأصدقاء المتّصلون.
  • نضغطُ على خيار الأصدقاء، فتظهر لنا جهات الاتّصال المضافة إلى جهاز الهاتف.
  • تظهر لنا جميع قائمة بأسماء لجميع الأشخاص المسجّلين على جهاز الهاتف، لكن تظهر أسماء الأشخاص المحظورون بلونٍ باهت، وذلك لتمييزهم عن غيرهم من المستخدمين، كما تظهر لدينا جملة تحت الاسم عبارة عن (اضغط لإزالة الحظر عن هذا الشخص وتبادل الرسائل معه.
  • لإزالة الحظر عن الشخص المحظور، نضغط على اسمه ضغطةً طويلة، فيظهر لنا مستطيلٌ صغير، مكتوبٌ فيه إزالةُ الحظر، نضغط عليه.
  • بعد القيام بالخطوات السّابقة، يُزال الحظر عن المستخدم.

المصدر ذاتي